sábado, 27 de março de 2010

Alimentos a EVITAR - grupo sanguíneo A

CARNES E AVES
Cabra
Carneiro
Cavalo
Codorna
Coelho
Coração de boi
Esquilo
Faisão
Fígado (boi)
Ganso
Ovelha
Pato
Perdiz
Porco e derivados (bacon, presunto, etc)
Tartaruga
Timo
Todas as carnes processadas industrialmente
Veado
Vitela

PEIXES E FRUTOS DO MAR
Anchova
Arenque (fresco/em conserva)
Badejo
Bagre
Barracuda
Beluga
Camarão
Caranguejo
Caviar /esturjão)
Enguia
Garoupa
Hadoque
Halibute
Lafolátilo
Lagosta
Lagostim
Lula
Marisco
Mexilhão
Ostra
Pescada-branca
Polvo

Salmão defumado
Sável
Solhão
Vieira

LACTICÍNIOS E OVOS
American cheese
Blue cheese
Caseína
Coalhada
Creme de leite
Leite de vaca
Manteiga
Queijo brie
Queijo camembert
Queijo cheddar
Queijo colby
Queijo cottage
Queijo edam
Queijo emmenthal
Queijo gouda
Queijo gruyère
Queijo Jarisberg
Queijo Monterey Jack
Queijo Muenster
Queijo Neufchâtel
Queijo parmesão
Queijo provolone
Queijo suíço
REqueijão
Sorbet
Sorvete cremoso

ÓLEOS E GORDURAS
Óleo de amendoim
Óleo de coco
Óleo de milho
Óleo de ricino
Óleo de semente de algodão

FRUTOS SECOS E SEMENTES
Castanha-de-caju
Castanha-do-pará
Pistache

FEIJÕES E LEGUMINOSAS
Feijão branco miúdo
Feijão-mulatinho
Grão-de-bico
Tamarindo

CEREAIS, PÃES E MASSAS
Farelo de trigo
Germe de trigo
Teff (cereal africano)

HORTALIÇAS
Azeitona preta
Batata doce
Batata inglesa
Beringela
Cogumelo shitake
Inhame
Iúca
Picles (em vinagre)
Pimentão (todos)
Repolho
Ruibarbo
Tomate

FRUTAS E SUCOS
Banana
Banana-da-terra
Coco
Laranja
Mamão papaia
Manga
Melão
Tangerina

TEMPEROS E CONDIMENTOS
Alcaparra
Aspartame
Carragena
Chili
Glutamato monossódico
Goma-guar
Gomas (acácia, arábica)
Gualtéria
Junipero
Ketchup
Maionese
Molho inglês
Picles
Pimenta em flocos/ pimenta-malagueta
Pimenta caiena
Pimenta do reino e pimenta branca
Sucanato
Vinagre (todos)

ERVAS E CHÁS
Azeda
Barbas de Milho
Gatária
Pimenta de caiena
Ruibarbo
Trevo-dos-prados

BEBIDAS
Água mineral gasosa
Água tónica
Cerveja
Chá preto (normal/descafeinado)
Destilados
Refrigerantes (à base de cola, dietéticos, diversos)

Sem comentários: